Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio
Enviado julio 21, 2020
Publicado 2020-07-15

Artículos

Vol. 9 Núm. 2 (2020): Centros: Revista Científica Universitaria

Biotecnología aplicada a la producción de caña de azúcar en Panamá: Una visión general


DOI https://doi.org/10.48204/j.centros.v9n2a8

Imagen de portada

Citas
DOI: 10.48204/j.centros.v9n2a8

Publicado: 2020-07-15

Cómo citar

Atencio V., R., François-Régis, G., Salazar, J. D., & Guerra, A. (2020). Biotecnología aplicada a la producción de caña de azúcar en Panamá: Una visión general. Centros: Revista Científica Universitaria, 9(2), 128–143. https://doi.org/10.48204/j.centros.v9n2a8

Resumen

            La caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) es uno de los cultivos industriales más importantes en Panamá. La biotecnología aplicada a la caña de azúcar comienza a desarrollarse en diversos tópicos en el país. Considerando una serie de limitaciones de producción que incluyen área, plagas, enfermedades, malezas, entre otras. Las nuevas herramientas de la biotecnología pueden representar la solución para muchas de estas limitantes.

¿Cuál es el escenario actual y qué elementos de la biotecnología pueden integrarse a la industria cañera panameña para incrementar la producción? Este artículo de revisión se enfoca en los elementos de la biotecnología aplicados y que, potencialmente, podrían ser utilizados en la producción de caña de azúcar en Panamá, sus limitaciones y perspectivas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.