LA CURVA AMBIENTAL DE KUZNETS Y LA ECONOMÍA PANAMEÑA (1990 – 2019) - Jované De Puy , Juan Antonio (D´Economía, 2025)
La investigación está dedicada a estudiar si para el período 1990–2019 se puede comprobar o no la presencia del llamado fenómeno de la conocida Curva Ambiental de Kuznets en Panamá. Para este fin se analizan las diversas posiciones teóricas que existen frente a la misma. En el análisis concreto, partiendo de la hipótesis de que no existen evidencias robustas para aceptar su presencia en nuestro país, se realiza un análisis econométrico que permite señalar que nuestra hipótesis no puede ser falseada.