LA VIDA FILOSÓFICA Y LA VIDA POSIBLE: : LA BÚSQUEDA, LA ENSEÑANZA Y LA TRANSFORMACIÓN HUMANA - Urriola, Ela (Analítica, 2023)
Si hay algo es difícil de concertar en la filosofía es la vivencia y la teoría. Por un lado, están quienes abogan por la separación absoluta de la vida de un autor con respecto a su obra, por otro, se pronuncian los que no podrían imaginar estas dos aristas como dos antípodas, sino en su epicentro, un todo. El presente artículo lo motiva el hecho de comprender cómo se podría concebir la vida filosófica a partir de criterios coincidentes en el pensamiento occidental y en el contexto de la enseñanza de la filosofía.