Caracterización de los operadores de Fredholm vía la invertibilidad módulo un operador compacto - Rodríguez B., Zoila M.; Hernández, Jorge E. (Visión Antataura, 2021)
En este artículo, se define la congruencia módulo un operador compacto y la invertibilidad módulo un operador compacto. Se presentan algunos ejemplos de operadores congruentes módulo un operador compacto y de operadores invertibles módulo un operador compacto. Se demuestran algunas propiedades de esta congruencia y se utilizan estos conceptos para demostrar una caracterización de los operadores de Fredholm, así como algunas propiedades algebraicas de estos operadores.