Evolución de la deuda externa pública panameña y su peso en la economía panameña, periodo 2010-2017. - Broce Ortega, Aquilino (Visión Antataura, 2018)
Este es un trabajo con un enfoque cuantitativo, que analiza la evolución de la deuda externa pública en el tiempo establecido, haciendo énfasis en los dos últimos periodos presidenciales, con la finalidad de determinar si el endeudamiento externo responde a un plan nacional de desarrollo o a caprichos de los gobernantes de turno. Además, se analiza el peso de la deuda externa en la economía panameña por medio de indicadores económicos que muestran qué tan comprometido está el país, en cuanto a sus ingresos, las exportaciones de bienes y servicios, los gastos del sector público y el Producto Interno Bruto. También se analiza brevemente la estructura de la deuda externa.