Foraminíferos de concha suave de la zona intermareal de playas arenosas del sureste de Azuero, Panamá - Alvarado, Ericka; Goti, Italo (Visión Antataura, 2019)
Se estudió el meiobentos de la zona intermareal de cuatro playas arenosas del sureste de la Península de Azuero, playas oceánicas, rectilíneas, macromareales, morfodinámicamente disipativas, con olas tipo descrestamiento, con altura de olas promedios inferior a 0,28 m (playas: Los Guayaberos, Bella Vista y La Yeguada), mientras que la playa El Rincón se presentó como intermedia y con olas tipo voluta, con una altura de olas promedio menor a 0,67 m con el objetivo de determinar los foraminíferos de concha suave, mediante un barreno de 2,54 cm de diámetro, introducido 5 cm en el sedimento. El material teñido con Rosa de Bengala fue observado en microscopio y se apreció la presencia de foraminíferos de concha suave no reportados para el Pacífico panameño: Psammosphera sp., Sacamminido sp., Allogromia sp., en todas las playas, mientras que en la playa Bella Vista, además, se colectó un Allogromido tipo Tinogullmia, con dos aberturas terminales