Paolo Ruffini y la Solubilidad de la Ecuación de Quinto Grado - Rodríguez R., Yanina del Carmen; Franco, Ángela Yaneth (Visión Antataura, 2019)
Los métodos para resolver ecuaciones cúbicas y cuadrática, desarrollados por los algebristas italianos del siglo XVI son simplemente una extensión del método usado por los antiguos babilonios para resolver las ecuaciones cuadráticas. En este artículo se presenta la evolución del problema de la solubilidad de la ecuación de quinto grado; haciendo notar que Paolo Ruffini fue el primer matemático en establecer que la ecuación general de quinto grado no es soluble por radicales, para lo cual presentó cinco demostraciones.