El delito de daños en el Derecho Penal de Panamá - Arenas Nero, Orestes (Visión Antataura, 2021)
Este artículo explica qué es el delito de daños en el ordenamiento jurídico penal de la República de Panamá. Se realizó un análisis de la doctrina penal panameña y extranjera, así como un estudio hermenéutico del Código Penal (método de interpretación exegético). Se explicaron las distintas circunstancias agravantes específicas que existen en la norma penal panameña. También se estudió una decisión penal de la Administración de Justicia panameña relativa al delito de daño. Para esto, se utilizó técnicas de revisión de fuentes normativas panameñas, de análisis de jurisprudencia y de revisión bibliográfica -mayoritariamente panameña-. En el mismo se llegó a la conclusión, entre otras, que el delito de daños consiste en el menoscabo o destrucción o perjuicio de un bien, mueble o inmueble, ajeno.