Sucesión de Diptera en hígado y corazón de (Sus scrofa L) en la provincia de Panamá. - Garcés, Percis A.; Sánchez, María (Visión Antataura, 2019)
Se emplearon dos tipos de tejidos (hígado y corazón) de cerdo doméstico (Sus scrofa L), como cebos atrayentes para comparar la efectividad de los mismos para atraer insectos. En una trampa se colocaron 200 gr de hígado de cerdo, mientras que en la otra 200 gr de corazón. Se capturaron 2 285 especímenes los cuales están distribuidos en tres órdenes: Ocho familias de Diptera, incluyendo Calliphoridae con 2 001 ejemplares, Phoridae con 99 ejemplares, Muscidae con 82 ejemplares, Sarcophagidae y Drosophilidae con 37 y 25 ejemplares, respectivamente. Las especies más abundantes dentro del Orden Diptera fueron Chrysomya megacephala, Lucilia sericata, Cochliomyia macellaria, Chrysomya rufifacies Lucilia eximia y Lucilia cuprina.