Competencia comunicativa en el desempeño de los estudiantes de la Licenciatura de Educación Primaria en el Centro Regional Universitario de Veraguas. - Canto de Cheng, Berta; Oliver de Batista, Dianelsa; Vega de Martínez, Irasema (Visión Antataura, 2019)
Esta investigación de tipo descriptivo trató de indagar sobre las habilidades y destrezas asociadas a la competencia comunicativa que han logrado los estudiantes de segundo año de la Licenciatura en Educación Primaria en el Centro Regional Universitario de Veraguas. El estudio analizó aspectos fundamentales de la habilidad lectora y la valoración de comprensión, velocidad en la lectura y vocabulario. Se aplicaron cuatro tipos de pruebas a la totalidad de los estudiantes y se evidenciaron falencias significativas, referentes a la comprensión textos y a la forma de comunicación oral y escrita. Esto podrá mejorarse mediante un programa de acompañamiento continuo durante todo el año académico.