Aspectos Eticos Y Legales De La Telemedicina En Panamá: : Presente, Futuro E Inteligencia Artificial - Ow Young, Bruno (Anuario de Derecho, 2023)
Este estudio, se enfoca en una realidad actual y de vital importancia para el país. Para ello, primero revisita los antecedentes históricos y legales relativos al desarrollo de la telemedicina en Panamá. A continuación expone algunas de las principales definiciones sobre telemedica contenidas dentro de la legislación panameña y algunas dadas por importantes instituciones de EEUU e Italia. Hecho esto, y ya teniendo ciertas nociones básicas una cierta evolución histórica y conceptual de la telemedicina se hará una lectura de las principales leyes que regulan y norman la telemedicina en Panamá. Finalmente, como último punto, se revisan las guías de la OMS sobre ética y gobierno de las AI, lo que constituye una invitación a actualizar la legislación existente desde.