Tratamiento e ilegalidades de los datos personales en el uso cotidiano de las redes sociales - Contreras Filiciotto, Angel Gabriel (Anuario de Derecho, 2025)
El principal interés en el presente trabajo es demostrarle al lector la relevancia que ha cobrado en los últimos años la materia de datos personales que gracias a la tecnología ha tenido y proyecta a un más un gran impacto y volatilidad en su aplicación. Es por eso que abordaremos el uso más común de los datos personales en el día a día de las personas, ya sea, en el uso personalísimo o como sujetos de responsabilidad institucional, esto sumado a las plataformas digitales y la necesidad creciente que ha adoptado el individuo a vivir su vida personal y profesional a través de ellas y de sus pantallas digitales sin distinguir muchas veces una de la otra.