Reflexiones iniciales de la juventud y el trabajo - Gálvez Amores, Ida Graciela (Revista Contacto, 2021)
El trabajo se coloca como una actividad clave en la transición a la vida adulta y en la configuración de una identidad social útil para las personas jóvenes que buscan contribuir económicamente al lugar en el que viven. Los jóvenes se colocan como un grupo etario con características particulares y pasan por dificultades específicas en la obtención y mantenimiento de un trabajo formal debido a los estereotipos y a la discriminación por la que pasan en los contextos laborales. En el ensayo que se presenta se exponen reflexiones breves acerca de la importancia del trabajo en la juventud, la necesidad de tomar en cuenta a los jóvenes dentro de los esquemas del trabajo y las dificultades por las que suelen pasar a diferencia de otros grupos humanos.