Manejo de una Clase II con exodoncias de premolares y un Mini implante en el paladar - Gonzalez Kirilova, Sofia; Racine, Zulima (Contacto Científico, 2023)
Se presenta una paciente panameña femenina de 14 años de edad, cuyo motivo de consulta: “quiero arreglarme los dientes”, es diagnosticada como clase II esquelética, patrón de crecimiento vertical, clase II molar bilateral y clase II canina bilateral con apiñamiento, mordida cruzada de #26 y #36 y protrusión incisiva superior e inferior. El tratamiento consistió en una fase ortodontica con exodoncia de primeros premolares superiores y segundos premolares inferiores, alineación, nivelación, anclaje con el uso de un TAD en el paladar con TPA, detallado y retención; con técnica MBT, tiempo activo de tratamiento 2 años 3 meses.