Los hilos de la violencia bipartidista en la narrativa colombiana: -Mirada desde el territorio tolimense-* - Motta Totena, Erica Paola (Cuadernos Nacionales, 2019)
“Los hilos de la violencia bipartidista en la Narrativa colombiana- Mirada desde el Territorio Tolimense” es el resultado de un acercamiento sociocrítico y hermenéutico-simbólico a diversas obras, pertenecientes a Eduardo Santa, Policarpo Varón, Hugo Ruiz y Eutiquio Leal, donde el tema de la violencia bipartidista de los años 1948-1963 se muestra como un fenómeno plurisémico y plurisignificativo, caracterizado por la ambivalencia axiológica del ser humano en situaciones extremas como las acaecidas en el período histórico denominada “época de la violencia”.