ENFOQUE DEL TRATAMIENTO INTEGRAL DE LA TENDINITIS DEL HOMBRO - Darroman Hall, Constantino; Mora Mora, Ana Lucia; Bustamante Cruz , Rosa Erlinda (Enfoque, 2024)
El dolor de hombro es una de las consultas que se atienden con mayor frecuencia en la práctica médica; es la tercera causa de dolor músculo esquelético, que afecta las actividades de la vida diaria, incluyendo el sueño. Se estima que el 40% de las personas lo presentan en algún momento de su vida. La prevalencia aumenta con la edad y con algunas profesiones o actividades deportivas. Los tendones del manguito rotador son la clave para un buen funcionamiento saludable del hombro y están sujetos a tendinitis, desgarros, rupturas o degeneración en la medida que usemos los hombros, hagamos esfuerzos exagerados o sufran traumas, lo que hace necesario acudir a terapias que contribuyan en el tratamiento y la pronta recuperación.