Efectividad de los artículos científicos publicados en las ciencias administrativas y contables de la Universidad de Panamá. - Charres, Horacio (Revista FAECO Sapiens, 2018)
La investigación juega un papel muy importante en los contextos de cada uno de los países, porque es a partir del proceso de investigación en donde se validan conocimientos tendientes a mitigar las problemáticas que emanan en su desarrollo como tal, para ello es necesario establecer fundamentos metodológicos efectivos y coherentes en la elaboración de artículos de forma tal que faciliten y fortalezcan un conocimiento inédito dentro de las ciencias para las que se elaboran los mismos. A pesar que existen prototipos de comunidades de investigación, dentro de nuestro país, se hace imperioso constituir a través de una visión general la fundamentación efectiva que, de alguna manera, pueda mejorar y fortalecer la capacidad y habilidad en los estudiantes del nivel superior –maestrías y doctorados- la capacidad y habilidad en la producción de artículos o escritos académicos científicos, sea cual sea su género, induciendo en ellos una capacidad crítica, reflexiva y argumentativa en las problemáticas vinculadas a las ciencias administrativas y contables.