El control interno como herramienta para la prevención del fraude - García, José David David; Carrizo, Roberto; Mena, Teodoro (Revista FAECO Sapiens, 2019)
El control Interno ha tomado mayor relevancia durante los últimos años en el proceso de transformación y crecimiento de las empresas, debido a que se convierte en un mecanismo que le permite a la dirección de una compañía medir y comprobar la eficiencia de su gestión en cuanto al logro de los objetivos trazados por su administración, además de otorgar una guía metodológica para la consecución de los mismos. De manera que este artículo científico muestra los conceptos más relevantes del control interno y su papel en el proceso de cambio y de establecimiento del buen gobierno corporativo, además de poder ser utilizada como herramienta de innegable valor para combatir el fraude y con ello poder defender eficazmente los intereses de los accionistas y de los demás grupos de interés en una compañía.