Instagram herramienta digital como vitrina para emprendimientos en el Cantón Babahoyo - Sandoval-Pérez , María José; Coello-Vásquez , Vicente Javier; Castañeda Junco , Rina Rosalinda; Carbo Silva , Yanina (Revista FAECO Sapiens, 2025)
Este estudio explora el uso de Instagram como una herramienta digital para pulsar los emprendimientos en el cantón Babahoyo, Ecuador. Mediante un enfoque cualitativo y un diseño descriptivo-exploratorio, se realizaron entrevistas semiestructuradas a 50 emprendedores, complementadas con análisis bibliográficos y observación de perfiles empresariales. Los resultados destacan estrategias como contenido visual atractivo, interacción activa con clientes y uso de herramientas analíticas para medir el impacto. El estudio destaca la relevancia de Instagram como una vitrina digital que se consolida como un medio eficaz para conectar emprendedores con sus mercados, fortaleciendo los negocios locales, facilitando la conexión entre emprendedores y sus mercados objetivo, contribuyendo al fortalecimiento de los negocios locales en un contexto de creciente digitalización.