ANÁLISIS DE LA IMPORTANCIA DE LA COLABORACIÓN ENTRE EL SECTOR PÚBLICO Y PRIVADO EN EL DESARROLLO DEL TURISMO EN PANAMÁ. - Ávila , Antonio (Revista FAECO Sapiens, 2024)
La colaboración entre el sector público y privado desempeña un papel fundamental en el desarrollo del turismo en Panamá, y en muchas otras partes del mundo. Esta alianza estratégica es esencial para aprovechar plenamente el potencial turístico del país y crear un entorno propicio para el crecimiento sostenible de esta industria. El sector público puede proporcionar el marco regulatorio y legal necesario para fomentar la inversión privada en infraestructuras turísticas, como hoteles, aeropuertos, carreteras y puertos. Por otro lado, el sector privado aporta la inversión financiera, la experiencia y la innovación necesarias para desarrollar y gestionar eficientemente los servicios turísticos. Desde este enfoque, la metodología utilizada fue de tipo bibliográfico, tomando como instrumentos el análisis de contenido y la técnica de observación. Concluyendo que los hoteles, restaurantes, agencias de viajes y otros servicios turísticos son operados por empresas privadas que buscan generar ganancias.