Estudio del producto interno bruto de hoteles y restaurantes y su efecto en el mercado laboral de Panamá - González, Karen; Yan, Diana; González, Jaime Manuel (Revista Científica Guacamaya, 2019)
La investigación tiene como estudio la relación que existe entre el mercado de bienes y el mercado laboral en Panamá haciendo énfasis en el sector “H” que corresponde a “Hoteles y Restaurantes”; dicha investigación se estudiará durante el periodo 2007-2016.En contraste, con los datos proporcionados por la Contraloría General de la República, se analizará en cada provincia, el aporte del sector “H” al PIB Nacional, además de la participación de la Población Económicamente Activa en este sector. Para cada una de estas variables se trabajará con tres modelos para determinar finalmente cual es el mejor modelo para estudiar el impacto del PIB y PEA en la economía de Panamá.