Estimulación temprana: Estrategias para maximizar el aprendizaje en entornos escolares - Ortega Blanco, Claudia Juliana (Punto educativo, 2025)
El siguiente documento supone la revisión de fuentes bibliográficas sobre estimulación temprana y que se fundamenta en la selección de artículos académicos y/o investigaciones a nivel internacional publicadas en el periodo comprendido entre 2018 y 2022, con el propósito de comprender las dimensiones asociadas al concepto de estimulación temprana y su impacto en el contexto escolar y las diversas estrategias aplicadas en los primeros años, que permiten el desarrollo cognitivo, lingüístico y emocional de los niños. Además, se definen los conceptos de estimulación temprana, desarrollo infantil, primera infancia y desarrollo emocional. Dentro de los principales hallazgos se destacan la revisión bibliográfica de estudios en el tema de estimulación temprana la su relación con el desarrollo infantil y el proceso de aprendizaje.