Caracterización demográfica del Cabildo Indígena Zenú Cipez en Turbaco, Bolívar: hacia una estrategia pedagógica inclusiva y culturalmente relevante - Angulo Marimon, Ángela (Punto educativo, 2025)
Este artículo es el resultado de un diagnóstico demográfico que busca, a través de una estrategia etnoeducativa, la preservación de la identidad cultural del cabildo indígena Zenú CIPEZ ubicado en Turbaco – Bolívar, y la representación de un antecedente investigativo que exponga con amplitud y solidez la necesidad por construir una educación inclusiva e integral a partir del establecimiento de una institución etnoeducativa con visiones pedagógicas interculturales para enseñar el patrimonio simbólico e intelectual del pueblo indígena Zenú. Siendo a su vez, un ejemplar que expande el campo de la etnoeducación y las ciencias sociales por medio de su impacto en la población objeto de estudio.