Metodologías ágiles y las prácticas docentes en la educación física y deporte - García Celis, Mauro Freddy (Punto educativo, 2025)
Resumen En un mundo educativo está cruzado por la digitalización, la tecnología y las acciones administrativas, que continuamente se articula con la práctica docente en el ámbito universitario de la educación física y el deporte, por tanto, las metodologías ágiles son otras formas en el rol del docente y su incidencia para cambiar las formas tradicionales de los procesos de enseñanza y aprendizaje. El proyecto de investigación tiene como objetivo comprender las metodologías ágiles en las prácticas docentes de los programas profesionales de educación física y deporte en las Universidades de Bogotá, asimismo la pesquisa tiene un enfoque cualitativo con una mirada histórica hermenéutica. Se concluye en la culminación de este camino investigativo que los profesores universitarios de la educación física y deporte contemplen las metodologías ágiles para el desarrollo de la pedagogía y las transformaciones del hacer docente en los contextos universitarios.