Formación continua y estrategias didácticas: Impacto en contextos rurales - Bernal Aristizábal, Marisol (Punto educativo, 2025)
Esta ponencia aborda el impacto de la formación continua de los docentes y las estrategias didácticas implementadas en contextos rurales en Colombia. A partir de un análisis, se exploran las relaciones entre la formación permanente y la calidad de la enseñanza, destacando la importancia de una actualización constante para mejorar los resultados de los estudiantes en áreas rurales. Se discuten los desafíos específicos de la educación en contextos rurales, así como las soluciones propuestas a través de estrategias pedagógicas innovadoras y adaptadas a las necesidades del entorno. La ponencia también incluye estudios de caso y experiencias concretas que ilustran la efectividad de las prácticas didácticas mejoradas a través de la formación continua.