Estrategia pedagógica para la convivencia y paz en el Municipio de Piedecuesta Santander - Caballero Villamizar, Luis Antonio (Punto educativo, 2025)
El presente artículo se refiere a una estrategia pedagógica para la convivencia y paz a partir de la lúdica o juego de roles dirigida a las instituciones educativas del municipio de Piedecuesta, departamento de Santander, Colombia. La metodología es bajo un enfoque cualitativo en la que se realiza una revisión bibliográfica donde se identifican siete elementos para contribuir a la convivencia y paz, así como se analizan conceptos, características y actores involucrados tales como estudiantes, docente, directivos y padres de familia y autoridades. Asimismo, se presentan conclusiones sobre las estrategias pedagógicas y los elementos que pueden ser tenidos en cuenta por parte de las instituciones educativas para la convivencia y paz.