Innovación tecnológica: el futuro de las empresas en Panamá - Patterson Guerra, Rosa Irene (Reciemt, 2026)
La innovación tecnológica está en el centro de la transformación empresarial en la actualidad. Por ende, las empresas están integrando los nuevos métodos tecnológicos para ir transformando el mundo empresarial ya que la ventaja competitiva es la amenaza que obliga a que las mismas se mantengan a la vanguardia, porque es lo que el cliente demanda y en este caso es innovación tecnológica donde tantos avances han surgidos en relación con la misma. En los últimos años, se puede observar la digitalización acelerada que ha cambiado el panorama empresarial. Los nuevos métodos tecnológicos, se han convertido en el determinante estratégico que resuelve muchas de las dificultades que se puedan presentar en una empresa. Hoy, por hoy las grandes industrias o empresas que no acojan las nuevas propuestas que las recientes tecnologías proponen, tendrán la amenaza latente del estancamiento sabiendo que la automatización digital ha venido a resolver infinidades de problemas y solucionarlos en menor tiempo porque lo podemos visibilizar en los procesos mediáticos de alguna de las empresas en el que, el cliente acude en busca de solventar su inconveniente. Es por eso por lo que, el surgimiento de la automatización inteligente y la innovación es el resultado de que las empresas se pongan a tono con las mismas porque su impacto afecta directamente en su crecimiento, ya que tiene una gran demanda.