DEMOSTRACIONES DE LA IRRACIONALIDAD DE ?(n&p) , ? y e. - Herrera Díaz, Darío (Revista Saberes APUDEP, 2021)
El trabajo presenta demostraciones de la irracionalidad de y , utilizando criterios elementales de la Matemática. La irracionalidad de los números de la forma , primo y , queda establecida al verificar que éstos sean raíces de un polinomio, no nulo, con coeficientes enteros; mientras que la irracionalidad de y se demuestra a partir de las herramientas elementales del cálculo diferencial e integral. Al hacer la transposición didáctica de algunas demostraciones que utilizan criterios elementales de la Matemática, el trabajo propone pruebas alternativas a las tradicionales o clásicas.