Impacto de las plataformas tecnológicas en el aprendizaje a distancia o virtual de estudiantes de los primeros años de la carrera de contabilidad y auditoría en FAECO año 2020 – 2021 - Arrocha, Oreida; Adames, Roldan; Tejedor V., Verónica E.; Murillo, Adriana I. (Revista Saberes APUDEP, 2025)
Los fenómenos que se manifiestan por circunstancias y que traen aparejados cambios, suscitan acciones o provocan motivaciones para la indagación a través de la investigación para corroborar la incidencia o el impacto, como lo fue la pandemia del Covid-19, en el aprendizaje de los estudiantes mediante el uso de plataformas tecnológicas. Esto lleva a formular la siguiente pregunta de investigación: ¿Cuál fue el impacto de las plataformas tecnológicas en el aprendizaje a distancia o virtual de estudiantes de los primeros años de la Carrera de Contabilidad y Auditoría en la FAECO años 2020 – 2021? El Objetivo General de la investigación realizada apuntó a lo siguiente: Evaluar las plataformas tecnológicas aplicadas en la modalidad a distancia o virtual en el aprendizaje de estudiantes de los primeros años de la carrera de Contabilidad y Auditoría de la Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad, años 2020 – 2021. La población fue de 519 estudiantes y la muestra seleccionada dio como resultado a 148 estudiantes.