Notas para la historia de la matemática en Panamá. - Gutiérrez, Jaime (Revista Saberes APUDEP, 2018)
Nuestra intensión, al escribir este artículo, es hacer un panorama de los momentos culminantes, de las instituciones y de los personajes sobresalientes de la Historia de la Matemática Superior en Panamá desde la creación del Curso Profesional de Matemática en el año 1913, hasta la partida del profesor LUTZ en el año 1918, quien fue coordinador y formador de los primeros profesores de Matemática en el país