IMPORTANCIA DE LOS EMPRENDIMIENTOS EN LA FORMACIÓN PROFESIONAL EN LA ACTIVIDAD FÍSICA: IMPORTANCIA FACTORES DETERMINANTES Y APORTACIONES AL DESARROLLO - Galarza Ramírez, Cruz Maribel; Ochoa Mendieta, Maíra Amarilis; Alvarado Pazmiño, Evelin Roxana (Societas, 2022)
El propósito de la investigación buscó determinar la importancia del emprendimiento como factores determinantes en el desarrollo económico, social estructura, adquisición de conocimientos, cambio tecnológico, mejoramiento m dela a competitividad, la innovación y el aporte de los emprendimientos sociales al estilo saludable de vida de las personas, los procesos de vinculación universidad sociedad y en los ingresos económicos. Los emprendimientos en los últimos años es un tema común a nivel mundial por las implicaciones en la generación de empleo y el crecimiento económico. La metodología se basó en un enfoque mixta, el tipo de investigación aplicada el diseño investigativo descriptivo explicativo, la población 174 estudiantes la muestra 72, la técnica utilizada la encuesta, El resultado determina la alta importancia y que son factor determínate para el desarrollo, los emprendimientos sociales en el campo de la actividad física contribuyen a generar un estilo de vida saludable en las personas