LA ÉTICA Y LA EDUCACIÓN EN LA SOCIEDAD DIGITAL - Hill, María Elena (Societas, 2022)
Los fundamentos de la ética y la educación en la sociedad digital ayudan a formar otras opciones tecnológicas teniendo en cuenta los daños y los beneficios potenciales, tanto para las personas como para los grupos humanos. La finalidad de indagar en el tema de la ética y la educación en la sociedad digital es brindar un análisis global y una síntesis en las adecuaciones tecnológicas en los asuntos éticos que enfrentan los docentes que utilizan estas nuevas plataformas a través de las estrategias didácticas. Se exhibe un marco conceptual enfocado en el contexto ético y educativo desde de la percepción social y cultural basada en valores y tecnología. Se comenta un sumario del panorama del contexto de lo ético y la conformación de la tecnología digital, sus factores y retos de las temáticas emergentes, además de un análisis y discusiones para la adecuación de mejores prácticas y los principales hitos en materia de ética, tecnología y educación. Se concluye proporcionando medidas y acciones en el uso de la tecnología y redes sociales con el fin de salvaguardar los valores fundamentales de toda sociedad y evitar el alcance de los problemas éticos potenciales relacionados con la educación y el uso de las tecnologías digitales.