IMPLICACIONES ACADÉMICAS PARA LA APROBACIÓN EN LAS PRUEBAS DE ADMISIÓN DE FAECO EN LA UNIVERSIDAD DE PANAMÁ - Rodríguez García, Aldo Hermel; Benítes Martínez, Mario Eloy; Castillo, Franklin; García, Irma; Del Cid, Luis (Societas, 2022)
Esta investigación conlleva la realización de un estudio que vincula las variables implicaciones académicas y aprobación de pruebas de admisión, especialmente en la Facultad de Empresas de Administración de Empresas y Contabilidad de la Universidad de Panamá, 2019. De acuerdo con la configuración del estudio el objetivo final es determinar qué factores afectaron a los estudiantes para no lograr el índice necesario de ingreso a la facultad y ser enviados a un curso de reforzamiento para nivelación. Al observar este problema, se realizó una encuesta a los 300 estudiantes que estaban en el curso de reforzamiento de español y matemáticas. Entre los hallazgos encontrados en esta investigación podemos señalar que el 79% de los estudiantes encuestados son del género femenino y 21% del género masculino. El 80% de los estudiantes encuestaos provienen de colegios públicos y un 20% de colegios privados. Un 49% indico que estos contenidos presentados no fueron desarrollados en sus escuelas. Es importante que el estudiante presente una adecuada preparación en las materias esenciales para lograr aprobar los exámenes de admisión de la Universidad, por lo que es necesario realizar evaluaciones a los estudiantes periódicamente en los Colegios Secundarios.