INSTAGRAM Y SU IMPACTO EN LA PROMOCIÓN DEL TURISMO - García, Dalbis Elizabeth (Synergía, 2023)
Con la aparición de las redes la manera de hacer turismo ha sido transformada no solo para el turista, sino para las empresas que ofrecen servicios y bienes turísticos. El avance que este sector ha tenido con el uso de las redes se debe posiblemente a la oportunidad que tienen los usuarios de compartir sus experiencias; estos promocionan gratuitamente destinos cada vez que publican contenidos durante sus viajes. Esta investigación tiene la finalidad de conocer el impacto que tiene Instagram en el Turismo, está desarrollada desde un enfoque metodológico tipo descriptivo, en el que se evalúa la interacción de los usuarios y la promoción turística. Como resultado se presenta un análisis de las preferencias, experiencias, motivaciones y usos de esta herramienta desde una perspectiva turística.