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Enviado agosto 14, 2018
Publicado 2018-04-02

Artículos

Vol. 2 (2018): Guacamaya

ELABORACIÓN DE PORCIONES NUTRICIONALES A BASE DE ZAPALLO (Cucurbita sp), YUCA(Manihot esculenta) Y PEZ AGUJA (Tylosorus s.p) COMO PARTE DEL MENÚESCOLAR DE LA REGIÓN DE COCLÉ EN LA REPÚBLICA DE PANAMÁ


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Publicado: 2018-04-02

Cómo citar

Solís, M. U., Cunningham, E., & González, J. (2018). ELABORACIÓN DE PORCIONES NUTRICIONALES A BASE DE ZAPALLO (Cucurbita sp), YUCA(Manihot esculenta) Y PEZ AGUJA (Tylosorus s.p) COMO PARTE DEL MENÚESCOLAR DE LA REGIÓN DE COCLÉ EN LA REPÚBLICA DE PANAMÁ. Revista Científica Guacamaya, 2, 1–18. Recuperado a partir de https://revistas.up.ac.pa/index.php/guacamaya/article/view/107

Resumen

El objetivo de este trabajo consistió en mezclar diversos tubérculos tales como zapallo y yuca, con una especie pesquera de bajo valor comercial conocida como pez aguja, para la elaboración de porciones. La mezcla de los productos se establecieron en porcentajes de 40 hasta 70 % para zapallo y de 20 hasta 30 % para yuca, manteniéndose el nivel de pez aguja en un 20 % para la mezcla de tres pruebas, sin embargo el grupo control se mantuvo en un 0 % de pescado. Los resultados demuestran que cuando se mantienen los niveles de zapallo hasta un 60 %, yuca con un 20 % y pescado con 20 % las porciones muestran buena aceptación de panelistas adultos y niños. No se encontraron diferencias significativas para los atributos olor, color, sabor y textura en las muestras con pescado p > de 0.05.

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