Referências
Campos García, M., Leyva Morales, C., Ferráez Puc, M., & Sánchez Bolívar, Y. (2018). El mercado internacional de la miel de abeja y la competitividad de México. Revista de Economía, 35(90), 87-123.
Castañón, C. L. (2009). Mieles diferenciadas de la Península de Yucatán y su mercado. México: Corredor Biológico Mesoamericano México.
Contreras, U. L., Magaña, M. M., & Sanguinés, G. J. (2018). Características técnicas y socioeconómicas de la apicultura en comunidades mayas del Litoral Centro de Yucatán. Acta Universitaria, 28(1), 43-61.
Godoy Montañez, R. (1999). Apicultura yucateca e identidad de la investigación en la Universidad Autónoma de Yucatán. Memorias del Foro de Proyectos Integrales: Sistema Producto Miel. Mérida: Sisierra/UADY. pp. 12-13
Güemes Ricalde, F. J., Echazarreta González, C., Villanueva G., R., Pat Fernández, J. M., & Gómez Álvarez, R. (2003). La apicultura en la península de Yucatán. Actividad de subsistencia en un entorno globalizado. Revista Mexicana del Caribe, VIII(16), 117-132.
Magaña Magaña, M. A., Moguel Ordóñez, Y. B., Sanginés García, J. R., & Leyva Morales, C. E. (2012). Estructura e importancia de la cadena productiva y comercial de la miel en México. Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias, 3(1), 49-64.
Magaña Magaña, M., Aguilar Arrieta, A., Lara Lara, P., & Sanginés García, R. (2007). Caracterización socioeconómica de la actividad apícola en el Estado de Yucatán, México. Revista de Agronomía, 15, 17-24.
Magaña Magaña, M., Tavera Cortés, M. E., Salazar Barrientos, L. L., & Sanginés García, J. R. (2016). Productividad de la apicultura en México y su impacto sobre la rentabilidad. Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, 7(5), 1103- 1115.
Magaña, M. M., Aguilar, A. A., Lara, L. P., & Sanginés, G. R. (2007). Caracterización socioeconómica de la actividad apícola en el estado de Yucatán, México. Agronomía, 15(2), 17-24.
Magaña, P. A. (2011). La actividad apícola en México: Caso el Estado de Campeche, 1999 - 2009. Buenavista, Saltillo, Coahuila, México: Universidad Autónoma Agraria "Antonio Narro".
Navarrete, L. F. (2008). Pueblos indígenas del México contemporáneo. México:
CDI.
Parra Canto, A. R., Castillo Martínez , T., & Sala Ramirez, S. (Marzo de 2013). Programa regional: Protección y uso sostenible de la Selva Maya. Sistematización de experiencias de la cadena de valor de miel de los estados de Campeche y Quintana Roo, México. Desarrollo y Consultoría Apícola S.C.
Ramos, D. A., & Pacheco, L. N. (2016). Producción y comercialización de miel y sus derivados en México: Desafíos y oportunidades para la exportación. Mérida, México: Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco A.C.
Reyna et al. (5 de 09 de 2018). Análisis de eficiencia logísica del Sistema Productivo de la Empresa Apícola de Guayalejo S.A. de C.V.
https://www.researchgate.net/publication/335617458_Analisis_de_eficienci
a_logistica_del_Sistema_Productivo_de_la_Empresa_Apícola_del_Guayalejo
Soto, M. L., Chiatchoua, C., & Castañeda, G. Y. (2015). National and international panorama of honey production in Mexico. ECORFAN Journal-Republic of Cameroon, 1(1), 15-33.
Soto, M. L., Elizarraras, B. R., & Soto, M. I. (2017). Situación apícola en México y perspectiva de la producción de miel en el Estado de Veracruz. Revista de Estrategias del Desarrollo Empresarial, 3(7), 40-64. https://www.ecorfan.org/spain/researchjournals/Estrategias_del_Desarrollo
_Empresarial/vol3num7/Revista_de_Estrategias_del_Desarrollo_Empresarial_
V3_N7_5.pdf
Warman, A. (2003). Los indios mexicanos en el umbral del milenio. México: Fondo de Cultura Económica.