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Este artículo tiene como objetivo principal proporcionar información sobre la relación entre la exposición a agroquímicos y el desarrollo de la enfermedad renal crónica, poniendo especial atención en los trabajadores agrícolas y a las comunidades cercanas a las zonas de cultivo como como población vulnerable.
Millones de personas en todo el mundo padecen Enfermedad Renal Crónica (ERC), un grave problema de salud pública. La exposición constante a productos agroquímicos, tanto directa como indirecta, expone a los trabajadores agrícolas y a los habitantes de las zonas rurales a un mayor riesgo de desarrollar esta enfermedad.
Para salvaguardar la salud humana y medioambiental, es crucial una evaluación exhaustiva de los riesgos de los productos agroquímicos y su especial relación en el desarrollo de la ERC para poder aplicar urgentemente medidas para proteger la salud renal de estas poblaciones vulnerables. La gestión del riesgo incluye el uso de equipos de protección, prácticas agrícolas sostenibles y la educación sobre los riesgos asociados. La atención médica especializada y medidas preventivas son fundamentales para abordar los riesgos asociados con la ERC y la exposición a agroquímicos. La protección de la salud humana y ambiental exige la cooperación entre los organismos reguladores, los agricultores y el público en general. Esta colaboración garantizará unas condiciones de trabajo saludables y un futuro agrícola sostenible.
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