References
Ángulo, J, Cali, J y Valdez, A. (2003). Evaluación de parámetros para la obtención de una limonada artificial embotellada. Informe Técnico, Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, Tacna-Perú. https://studylib.es/doc/8118550/evaluaci%C3%B3n-depar%C3%A1metros-para-la-obtenci%C3%B3n-de-una-limonada
Castillo, D., y Sánchez, C. (2013). Elaboración de néctar de marañón (Anacardiumoccidentale) saborizado con especies aromáticas. [Tesis de Licenciatura]. Facultad de Ciencias Naturales y Exactas y Tecnología. Universidad de Panamá.
CODEX STAN 247-2005. (2005). Norma general del Codex para zumos (jugos) y néctares de frutas. www.fao.org/input/download/standards/10154/CXS_247s.pdf
Cobo, J. y Coronel, A. (2016). Estudio y difusión de la (Hibiscus sadariffa) Flor de Jamaica y su Aplicación en Nuevas Propuestas Culinarias. [Tesis de Licenciatura]. Universidad de Guayaquil, Ecuador. http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/14392
Coronado Trinidad, M. e Hilario Rosales, R. (2001). Elaboración de néctar. Procesamiento de Alimentos para pequeñas y micro empresas agroindustriales. Edición y Producción: Lima, CIED. http://www.redmujeres.org/biblioteca%digitcionnectar.pdf
Cruz, B., y Sánchez, J. (2017). Elaboración de néctar a partir del Pseudofruto del marañón (Anacardium occidentale) mezclado con piña (Ananas comosus) y maracuyá (Passiflora edulis).
Espinosa, V y Martínez, X. (2015). Elaboración de néctar de jobo (Spondias mombin) en envases de vidrio TWIST OFF. [Tesis de Licenciatura]. Facultad de Ciencias Naturales, Exacta y Tecnología. Universidad de Panamá.
González, E. (2010). Evaluación de la productividad de tres cultivares de repollo (Brassica oleracea L. var. capitata) al aire libre, en Valdivia. [Tesis de Licenciatura]. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Austral de Chile, Chile. http://cybertesis.uach.cl/tesis/uach/2010/fag643e/doc/fag643e.pdf
Grández Gil, G. (2008). Evaluación sensorial y fisicoquímica de néctares mixtos de frutas a diferentes proporciones. Facultad de Ingeniera. Universidad de Piura, Perú. https://pirhua.udep.edu.pe/bitstream/handle/11042/1553/ING_464.pdf?sequence=1
Kramer, A. and Twigg, B.A. (1970). Quality Control for the Food Industry. Wesport, Connecticut, USA. The AVI publishing Company.
MIDA, IDIAP, IICA. (2009). La Fruticultura en Panamá: su potencial socioeconómico e iniciativas para su desarrollo. http://unpan1.un.org/intradoc/groups/public/documents/icap/unpan035856.pdf
López, B y Martínez, C. (2018). Alternativas para el aprovechamiento del fruto de la guayabita sabanera (Psidium guineense) para la elaboración de diversos productos alimenticios. [Tesis de Licenciatura]. Facultad de Ciencias Naturales, Exactas y Tecnología. Universidad de Panamá.
Scheaffer, R. & McClave, J. (1990). Probability and Statistics for engineers. PWS-KENT publishing. Boston
Statgraphics plus 5.1 (2008). Statpgraphics plus 5.1. https://statgraphics-plus.updatestar.com/en
Reglamento Técnico Centroamericano RTCA 67. 04.48:08 Alimentos y Bebidas Procesadas. Néctares de frutas. Especificaciones. http://asp.salud.gob.sv/regulacion/pdf/rtca/rtca_67_04_4808_nectares_frutas.pdf
Rojano, B., Zapata, I. y Cortés, F. (2014). Estabilidad de Antocianinas y Valores de Capacidad de Absorbancia de Radicales Oxígenos (ORAC) de Extractos Acuosos de Corozo (Bactris guineensis). Revista Cubana de Plantas Medicinales, 17 (3), 244-255. http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962012000300005