La demanda de carne de pollo es cubierta mediante sistemas productivos intensivos en confinamiento, altamente dependientes de alimentos concentrados, antibióticos y energía; siendo además emisores de contaminantes que agravan el cambio climático. Las aves son
tratadas prolongadamente con medicamentos, pudiendo afectar la salud de los consumidores. Existe en el mercado pollos producidos orgánicamente, una alternativa saludable, pero el precio de venta es elevado. Este trabajo tuvo por objetivo desarrollar un estudio de mercado sobre la aceptación de carne de pollo alimentado complementariamente con Eisenia fetida (Savigny, 1826) (Opisthopora: Lumbricidae), especie ampliamente utilizada para la obtención de humus, siendo una alternativa proteínica sostenible. Para ello, se realizó un muestreo no probabilístico en David, Chiriquí, Panamá, escogiéndose al azar a 30 personas entre 18 y 70 años de edad, a quienes se les presentó una encuesta electrónica mediante formularios de Google, con ocho preguntas sobre hábitos de consumo y si adquirirían carne de pollo alimentado con E. fetida. De acuerdo con los resultados, la frecuencia de consumo predominante fue de tres veces por semana (53,3%). Por otro lado, el 86,7% ignora que haya residuos de antibióticos y el 56,7% desconoce sus riegos para la salud. En cuanto al interés por adquirir carne de pollo más saludable, el 76,7% lo haría y 56,7% estaría dispuesto a pagar más por la misma. Referente a los beneficios para las aves por la ingesta de lombrices de tierra, el 53,3% desconoce sobre los mismos, pero el 66,7% consumiría carne de pollo alimentado con E. fetida. En cuanto al lugar de compra de carne de pollo alimentado con lombrices, el 50% preferiría adquirirla directamente del avicultor. En conclusión, la carne de pollo alimentado con E. fetida tiene potencial de mercado en David, porque las personas son más conscientes de cuidar su salud y contribuir con la sostenibilidad de los medios de vida.