References
Balza, J. 2019. El arándano peruano acelera rápidamente. Redagrícola, PE. [en línea]. [fecha de consulta: 27 de mayo de 2021]. Disponible en: https://www.redagricola.com/pe/arandano-peruano-acelera-rapidamente/
Collantes, R. y Altamirano, J. 2020. Fincas productoras de arándano azul en Cañete, Lima, Perú. Aporte Santiaguino 13(1): 9-25. DOI: https://doi.org/10.32911/as.2020.v13.n1.677
Collantes, R.; Lezcano, J. y Marquínez, L. 2021. Sostenibilidad de agroecosistemas de café robusta en la Provincia de Colón, Panamá. Ciencia Agropecuaria (32). [en prensa].
Collantes, R. y Rodríguez, A. 2015. Sustentabilidad de agroecosistemas de palto (Persea americana Mill.) y mandarina (Citrus spp.) en Cañete, Lima – Perú. Tecnología & Desarrollo 13(1): 27-34. [en línea]. [fecha de consulta: 27 de mayo de 2021]. Disponible en: https://www.researchgate.net/publication/304580657_Sustentabilidad_de_agroecosistemas_de_palto_Persea_americana_Mill_y_mandarina_Citrus_spp_en_Canete_Lima_-_Peru
Collantes, R.; Rodríguez, A., Beyer, A. y Rodríguez, P. 2019. Alternativas sostenibles de manejo de residuos de cosecha en agroecosistemas de palto y mandarina en Cañete, Lima, Perú. Aporte Santiaguino 12(2): 228-235. DOI: https://doi.org/10.32911/as.2019.v12.n2.644
Del Puerto, A.; Suárez, S. y Palacio, D. 2014. Efectos de los plaguicidas sobre el ambiente y la salud. Revista Cubana de Higiene y Epidemiología 52(3): 372-387. [en línea]. [fecha de consulta: 28 de mayo de 2021]. Disponible en: https://www.redalyc.org/pdf/2232/223240764010.pdf
Herrera, J. 2010. Primera experiencia a nivel mundial del Manejo Integrado de Plagas: el caso del algodonero en el Perú. Rev. per. Ent. 46(1): 1-8. [en línea]. [fecha de consulta: 27 de mayo de 2021]. Disponible en: https://sisbib.unmsm.edu.pe/BVRevistas/entomologia/v46n1/pdf/a01v46n1.pdf
Márquez, F. y Julca, A. 2015. Indicadores para evaluar la sustentabilidad en fincas cafetaleras en Quillabamba. Cusco. Peru?. Saber y Hacer 2(1): 128-137. [en línea]. [fecha de consulta: 28 de mayo de 2021]. Disponible en: http://revistas.usil.edu.pe/index.php/syh/article/view/45/43
Sarandón, S.; Zuluaga, M.; Cieza, R.; Gómez, C.; Janjetic, L. y Negrete, E. 2006. Evaluación de la sustentabilidad de sistemas agrícolas de fincas en Misiones, Argentina, mediante el uso de indicadores. Agroecología 1: 19-28. [en línea]. [fecha de consulta: 30 de mayo de 2021]. Disponible en: https://revistas.um.es/agroecologia/article/view/14
SENAMHI (Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú). 2017. Atlas de zonas de vida del Perú: Guía explicativa. Dirección de Hidrología, 30 p. [en línea]. [fecha de consulta: 09 de junio de 2021]. Disponible en: https://www.senamhi.gob.pe/load/file/01402SENA-9.pdf
Villacorta, J. 2017. Sostenibilidad de arándano (Vaccinium corymbosum) azul cultivado en la región Chao, La Libertad, a través del Análisis emergético. Tesis de Ingeniero Agroindustrial, Universidad Nacional de Trujillo, PE. 29 p. [en línea]. [fecha de consulta: 27 de mayo de 2021]. Disponible en: https://dspace.unitru.edu.pe/bitstream/handle/UNITRU/10076/Villacorta%20Ch%c3%a1vez%20Jos%c3%a9%20Segundo.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Zarta, P. 2018. La sustentabilidad o sostenibilidad: un concepto poderoso para la humanidad. Tabula Rasa (28): 409-423. DOI: https://doi.org/10.25058/20112742.n28.18