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Enviado enero 3, 2025
Publicado 2025-10-21

Artículos

Vol. 6 Núm. 1 (2025): Revista Semilla del Este

Cultivo casero de Espirulina en Panamá con enfoque de bajo costo y alto contenido nutricional


DOI https://doi.org/10.48204/semillaeste.v6n1.6655

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DOI: 10.48204/semillaeste.v6n1.6655

Publicado: 2025-10-21

Cómo citar

De La Cruz, L., Ponce , D., & Aponte, L. (2025). Cultivo casero de Espirulina en Panamá con enfoque de bajo costo y alto contenido nutricional. Revista Semilla Del Este, 6(1), 181–190. https://doi.org/10.48204/semillaeste.v6n1.6655

Resumen

Este estudio busca promover el consumo de espirulina en entornos escolares y universitarios, integrándola en alimentos, bebidas saludables y como fuente de vitaminas para animales y/o plantas. De este modo, se fomenta una nutrición más adecuada, abordando problemas alimentarios comunes en Panamá. La espirulina una cianobacteria con alto contenido proteico y valor nutricional, ha sido estudiada por su potencial en la seguridad alimentaria. Este ensayo presenta los resultados de un cultivo experimental con medios de crecimiento tradicional y caseros, realizado en Panamá.

A pesar de mostrar un crecimiento más lento comparado con sistemas controlados, los niveles nutricionales se mantuvieron adecuados, lo que demuestra su viabilidad como suplemento alimenticio en contextos de bajos recursos.