References
Abdullah, M.; Bakar, N.; Sulehan, J.; Awang, A. y Liu, O. (2012). Participatory Rural Appraisal (PRA): An Analysis of Experience in Darmareja Village, Sukabumi District, West Java, Indonesia. Akademika 82(1): 15-19. Recuperado de https://core.ac.uk/download/pdf/11494231.pdf
Ábrego, C. (2012). Manual para la producción orgánica del café robusta. Proyecto Integral para el Desarrollo de la Costa Abajo de Colón. MIDA, R-6. 48p. Recuperado de https://www.mida.gob.pa/upload/documentos/librosdigitales/PIDCAC/Manual_Cafe_Rob usta/manual_cafe_robusta.pdf
Banco Mundial. (2018). Evaluación Sociocultural (ESC) para el Proyecto Apoyo para la Implementación del Plan de Desarrollo Integral de los Pueblos Indígenas de Panamá. 124
p. Recuperado de http://documents1.worldbank.org/curated/pt/816631516208457547/pdf/SFG4004-SA- SPANISH-P157575-Box405323B-PUBLIC-Disclosed-1-17-2018.pdf
Coba, E.; Adames, Y. y Aquino, M. (2005). Los pueblos indígenas de Panamá: Diagnóstico sociodemográfico a partir del censo del 2000. CEPAL y BID, CL. 138 p. Recuperado de https://repositorio.cepal.org/bitstream/handle/11362/3533/1/S2005021_es.pdf
Collantes, R.; Lezcano, J.; Marquínez, L. e Ibarra, A. (2020a). Caracterización de fincas productoras de café robusta en la Provincia de Colón, Panamá. Ciencia Agropecuaria 31: 156-168. Recuperado de http://www.revistacienciaagropecuaria.ac.pa/index.php/ciencia- agropecuaria/article/view/307/246
Collantes, R.; Caballero, H. R.; Jerkovic, M. y Caballero, H. (2020b). Maderas nativas: Alternativa sostenible para fabricar cordófonos en Panamá. Aporte Santiaguino 13(2): 63-77. DOI: https://doi.org/10.32911/as.2020.v13.n2.692
Granda, R.; Diana, M.; Mejía, G.; Amanda, I.; Jiménez, T. y Gloria, A. (2005). Utilización de residuos de plátano para la producción de metabolitos secundarios por fermentación en estado sólido con el hongo Lentinus crinitus. Vitae 12(2): 13-20. Recuperado de http://www.scielo.org.co/pdf/vitae/v12n2/v12n2a02.pdf
Haslinda, W. y Cheng, L. (2009). Chemical composition and physicochemical properties of green banana (Musa acuminata × balbisiana Colla cv. Awak) flour. International Journal of Food Sciences and Nutrition 60(4): 232-239. DOI: 10.1080/09637480902915525
Marcelino, L.; González, V. y Ríos, D. (2004). El cultivo del plátano en Panamá: Manual de recomendaciones técnicas para el cultivo tecnificado del plátano (Musa paradisiaca L.). IDIAP, MIDA, MEF y AECID. 30 p. Recuperado de http://bdigital.binal.ac.pa/bdp/idiap/cultivoplatano1.pdf
Santamaría, J. y González, G. (2015). La agroecología en Panamá: su contribución a la sostenibilidad de modos de vida y a la persistencia de la agricultura familiar. Agroecología 10 (2): 29-38. Recuperado de https://revistas.um.es/agroecologia/article/view/300801